Konstantin Melnikov Этого назначения ждали. И оно должно вдохнуть новую жизнь в работу некогда крупнейшего спортивного объекта нашего города, который в последние годы, прямо скажем, переживал не самые простые времена. Знакомьтесь: новый директор спортивного комплекса "Красная звезда" Константин Мельников.

- Ранее я работал в должности руководителя специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 35, - рассказал Константин Викторович. - В моём оперативном управлении также находился ледовый дворец спорта имени В. Фетисова, построенный в 2008 году. В 2016 году была сдана в эксплуатацию ледовая арена имени И. Родниной. Пожалуй, с "Красной звездой" наиболее сопоставим спортивный комплекс "Энергия".

 Наверное, стоит сказать, что в связи с финансово-экономическими сложностями время на "Красной звезде" в какой-то период остановилось. И на сегодняшний день состояние объекта нужно оценивать как неудовлетворительное. Это говорится не в укор моим предшественникам. Просто такое состояние, как оно есть. Хотя потенциал у спортивного сооружения немалый, взять хотя бы административный штаб. Многие люди работают не один десяток лет, на них можно опираться и вместе идти вперёд.

- И всё-таки, на что планируете сделать акцент в первую очередь?

- Спортивный комплекс "Красная звезда" традиционно всегда был связан с футболом. И первое, что необходимо сделать, - постараться привести в соответствие со всеми современными требованиями наш стадион. Если говорить в целом о комплексе, то помимо футбола здесь традиционно развивался конькобежный спорт. Стадион "Красная звезда" связан со многими рекордами, тут занимались Елена Лапуга и Ольга Граф...

 На сегодняшний день развития этого направления нет, всё осталось на позициях советского спорта. Связано это с материальной базой, и в первую очередь нам необходимо создать должные условия СДЮСШОР №23. А в перспективе для дальнейшего развития, конечно же, нужно думать о крытом ледовом овале.

 Имеет свою историю и спортпавильон, где многие годы базируется школа художественной гимнастики. Там серьёзные традиции, и также нужна поддержка.

- Если вернуться к стадиону, какие пути решения вы видите? Косметическим ремонтом тут явно не обойтись.

- Если мы хотим идти в ногу со временем и серьёзно развиваться, то шаги нужны кардинальные. Восточная трибуна в аварийном состоянии, и принято решение о её сносе. Вариантов восстановления там, увы, уже нет. Если говорить о Западной трибуне, то по предварительным оценкам она требует полной реконструкции. Десять лет назад была приведена в относительный порядок внешняя оболочка, и за это время она претерпела серьёзные изменения в худшую сторону. Проблемы там очень серьёзные, и не все они видны снаружи. Это требует больших вложений.

 Требования РФС с каждым годом становятся всё более жёсткими, и нам придётся немало постараться, чтобы стадион им полностью соответствовал. То же футбольное поле находится в плачевном состоянии, ведь реконструкция в последний раз проводилась три года назад. Матчи там на регулярной основе не проводятся, должного ухода не было. Пристальное внимание уделяется системам безопасности, и на стадионе их сейчас просто нет. Отсутствуют мачты освещения. И это всё очень серьёзные деньги!

 Оптимизма добавляет серьёзная поддержка со стороны ВРИО губернатора Омской области Александра Буркова и мэра города Омска Оксаны Фадиной. Надеемся, наши планы по реконструкции объекта будут реализованы.

- Как планируете выстраивать отношения с футбольным клубом "Иртыш"? У вашего предшественника в этом вопросе то и дело возникали шероховатости.

- "Иртыш",- это главная команда нашего города. Стадион "Красная звезда" изначально был построен для футбола, для нашей команды мастеров, и не стоит об этом забывать. Футбол у нас будет основным видом спорта, поэтому "Иртыш" естественно будет иметь приоритет в нашей работе.

- В 2015 году был открыт красивый остановочный комплекс, который сегодня находится в плачевном состоянии. Этот проект возможно реанимировать?

- Эта история мне знакома, поскольку я проживаю как раз напротив "Красной звезды". Первым шагом в этом вопросе я вижу изменение официального наименования остановочного комплекса. На данный момент он продолжает носить название "20-я Линия". Хочется внести предложение о смене названия на СК "Красная звезда". Что касается внешнего облика остановки...

 Современные реалии говорят о том, что комплекс должен быть в первую очередь антивандальным. Ничто не должно легко рушиться и ломаться. Конечно, нужно всё делать в стилистике "Иртыша", чтобы был интерес со стороны болельщиков.

- Как вы относитесь к идее брендирования манежа по примеру хоккейной "Арены-Омск"?

- "Арена-Омск" является домом хоккейной команды "Авангард", и ребрендинг там проведён в соответствующей стилистике. Можно и у нас в подобном направлении поработать, но и перегибов быть не должно. Всё-таки здесь и другие виды спорта соседствуют, и им также нужно внимание.

 Конечно, сам облик "Красной звезды" требует определённых изменений, мы будем над этим работать и привлекать специалистов. Манеж был построен в 2007 году, и он полностью соответствовал тому времени. Но всё меняется, вот и внешний облик объекта уже не такой яркий. Есть новые веяния в оформлении спортивных сооружений, и они связаны в том числе и с событиями, происходящими у нас в стране. Менее чем через месяц стартует Чемпионат Мира, и к этому времени мы должны привести внешний вид спорткомплекса в должный вид, связав его с Мундиалем.

- Работу с медиаресурсами как-то планируете активизировать?

- Если брать спортивные объекты и учреждения нашего города, то сайт "Красной звезды" (http://55redstar.ru) выглядит очень неплохо! Планируем и дальше его развивать, наполнять событийно. Думаю, он станет ещё более интересным!

 С удовольствием будем приглашать средства массовой информации для освещения событий, проводящихся в нашем спорткомплексе. У нас очень много идей, и все они обязательно будут должным образом сопровождаться информационно.

- Планируются ли какие-либо структурные изменения?

- Конечно, мы будем двигаться вперёд! Наши планы по развитию спорткомплекса требуют и структурных, и кадровых изменений. Нужен не только хозяйственный подход, но и некий креатив, люди с современным мышлением. Опыт и знания - это всегда хорошо, и тут необходимо сочетание с работой на перспективу. Это связано и с финансово-экономическими особенностями нашего развития, поскольку основной упор делается на внебюджетную деятельность. Нам самим необходимо привлекать средства для того, чтобы развиваться дальше.

- 14 июня в Москве пройдёт первый матч футбольного Чемпионата Мира, и спортивный комплекс "Красная звезда" не останется в стороне от этого события.

- В нашем футбольном манеже будут проводиться некоммерческие просмотры всех матчей Мундиаля. Будет установлен большой экран 5 на 11 метров. Вход для болельщиков бесплатный. В день открытия Чемпионата у нас пройдут торжественные мероприятия, будет организована культурно-массовая программа. В числе почётных гостей планируется присутствие ВРИО губернатора Омской области Александра Буркова и мэра города Омска Оксаны Фадиной. Запланирована доставка болельщиков из центральной части города, поскольку некоторые матчи будут проходить в позднее время. Думаю, мы в Омске сможем организовать настоящий футбольный праздник!

 

Источник: http://fc-irtysh.ru/novosti/4083-konstantin-melnikov-my-budem-dvigatsya-vperjod