15 июня в футбольном манеже «Красная звезда» состоялось открытие фан зоны для просмотра матчей чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

 На площадке перед манежем оборудованы кафе,

точки продаж футбольной атрибутики,

батут и карусели для самых маленьких. На сцене выступили творческие коллективы.

Поприветствовать болельщиков приехали глава региона Александр Бурков , мэр Омска Оксана Фадина , министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц , директор городского спортивного департамента Алексей Фадин и другие руководители омского спорта.

 — Сегодня исторический день! — обратился к переполненным трибунам Александр Бурков.

— Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу FIFA-2018! Как сказал Президент Владимир Владимирович Путин, мы открыли всему миру нашу страну и наши сердца. И сегодня Омск присоединяется к этому большому спортивному празднику. В преддверии предстоящего матча я пожелал бы членам российской команды выложиться в этой игре по максимуму и показать высокий результат. Ну а вам, дорогие болельщики, я желаю верить в чудо. С праздником вас! С большим футболом!

 Очень эмоционально выступила и Оксана Фадина, которая призналась в любви к «спорту № 1» и вместе с болельщиками прокричала «Оле-оле-оле, Россия!».

— Это большой праздник не только для России, но и для всего мира, — отметил Дмитрий Крикорьянц.

— Наша страна 9 лет ждала этого события. И вот, все готово, старт через считанные минуты. Я уверен, что достойным будет и проведение чемпионата и выступление нашей сборной. Мы все очень соскучились по победам. Сейчас надо забыть все неудачи в товарищеских матчах, сосредоточиться на официальных встречах и показать, что мы умеем играть в футбол! Но главное даже не высокие места, а наследие чемпионата мира в виде прекрасных стадионов и миллионов ребятишек, которые влюбятся в футбол. Вот это действительно очень важно! Прекрасно, что и мы, омичи, сегодня можем приблизиться к этим событиям, наблюдая за чемпионатом с трибун с помощью огромного экрана.

 В церемонии открытия принимали участие около сотни юных спортсменов Омской области. Футболисты, гимнастки, акробаты — они вышли на поле все вместе и показали свое искусство в любимых видах спорта.